30 septembre 2011
Le programme découverte du week-end des élèves anglais et leurs professeurs
- Accueil à la Gare Lyon Part-Dieu
- Accueil à la Cité scolaire René Pellet : Installation dans les chambres à l’internat
- Repas froid au réfectoire et première nuit « à bord »
- Petit déjeuner à l’internat
- 10.00 h - Tour des Halles de Lyon
Haut lieu de la gastronomie lyonnaise dans la ville de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie. Au palais du bon goût, aux Halles de Lyon, la cuisine lyonnaise est reine. Majeure depuis des siècles, elle est indissociable de l'art de vivre lyonnais. Une manière de conjuguer convivialité, plaisir et qualité avec vie citadine et cultures du monde.
A Lyon, la gastronomie est une seconde nature, un trait de caractère, une identité.
Au coeur d’un terroir d’une richesse exceptionnelle, la ville cultive une passion pour la bonne chère et les bons produits.
- 13.00 h - Brunch
- 15.00 à 17.00 h - Visite du patrimoine lyonnais
- Visite guidée du Vieux Lyon, quartier Renaissance : traboules et cours
- Visite de la Cathédrale St Jean et la Basilique de Fourvière
- Repas à l’extérieur
Le quartier historique Saint Jean En savoir plus : Visite du quartier Saint-Jean |
La Basilique de Fourvière En savoir plus : Fondation Fourvière |
Publicité
Publicité
Commentaires